PASTEL DE CARNE Y PATATA






























Ingredientes:

400 gr de carne picada de ternera
1 cucharadita de orégano
1 pizca de pimienta
sal
1 cucharada sopera de cebolla frita
1 cucharada sopera de piñones
2 cucharaditas de postre de sésamo tostado
4 patatas medianas
nuez moscada
5 cucharadas soperas de salsa de tomate
queso rallado
Cocemos las patatas con un poco de sal y las dejamos hasta que estén blandas. Reservamos.

En un bol mezclamos la carne picada con el orégano, la pimienta, una pizca de sal, la cebolla frita, los piñones, el sésamo tostado y una cucharada de salsa de tomate. Lo extendemos todo en una fuente de horno y cubrimos con el resto de salsa de tomate.

Pelamos las patatas, las chafamos con un tenedor, añadimos una pizca de nuez moscada y lo extendemos sobre el resto de ingredientes. Cubrimos con queso rallado y lo ponemos en el horno, previamente precalentado, y lo dejamos a 200 grados durante 30 minutos.

Finalmente lo gratinamos durante 5 minutos más y cuando esté dorado lo servimos.

Comentarios