TARTA LIGHT DE MANZANA Y CANELA



Después de tanto tiempo sin publicar recetas, ya tocaba volver. Así que, que mejor que esta rica tarta de manzana muy ligera, muy baja en calorías y riquísima. Podéis sustituir la canela por vainilla en polvo pero como me confieso muy fan de la canela, la receta os la indico con esta especia.

Ingredientes:

6 manzanas golden grandes peladas y cortadas en finas láminas
2 huevos
50 gramos de azúcar
100 ml de leche
25 gramos de mantequilla (que fundiremos antes de añadirla a la receta)
70 gramos de harina
1 sobre de levadura royal
1/2 cucharadita de café de canela en polvo


Precalentamos el horno a 200 grados (con calor arriba y abajo).

En una batidora mezclamos bien los huevos con el azúcar hasta tener una masa homogénea (yo utilizo las varillas del robot de cocina y lo dejo hasta que esta mezcla queda esponjosa).

Añadimos poco a poco mientras seguimos batiendo la leche mezclada con la mantequilla fundida.

Cuando esté bien mezclado añadimos la harina, la canela y la levadura que habremos mezclado previamente y habremos tamizado (con un colador). Añadimos esta mezcla por cucharadas mientras seguimos batiendo la mezcla.

Finalmente añadimos toda la manzana y mezclamos muy bien para que toda la manzana quede embadurnada de mezcla.

En  una fuente de horno, que untaremos con un poco de mantequilla y harina para que la tarta no se pegue, echamos toda la masa.

Dejamos a 200 grados durante 35 minutos.

Dejamos enfriar y servimos. Podéis espolvorear, si queréis, con una mezcla de canela y azúcar glas para una presentación más bonita, pero está tan buena que no hace falta.







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