KORMA DE GAMBAS

La semana pasada os daba una receta de korma de pollo pero ya os apuntaba que era una versión muy simplificada porque la salsa era de bote.

Además os contaba la opción de prepararlo también con gambas. Pues aquí va la receta con la salsa casera y con gambas. Acompañadlo, como no, con la receta de arroz pulao.


Ingredientes (para 2 personas):

1 bolsa de 400 gr de gambones pelados (compradlos grandes)
1 lata pequeña de crema de coco de 160 gr (lo podéis hacer con leche de coco, pero con crema queda más denso)
1 cucharada sopera colmada de curry korma (en polvo)
1 cucharada sopera de coco rallado
sal
aceite de oliva
En un poco de aceite de oliva doramos los gambones. Cuando empiecen a coger color, añadimos el korma y mezclamos todo muy bien. Finalmente añadimos la lata de crema de coco.

Mezclamos bien y dejamos cocinar a fuego medio hasta que la salsa vaya espesando. Cuando esté casi listo (una crema un poco densa), añadimos el coco rallado, mezclamos todo bien y servimos caliente acompañado del arroz.

Si os gusta más picante, podéis experimentar con otros tipos de curry, hay muchas variedades y para todos los gustos en lo que a nivel de picante se refiere. Este es dulce, con lo que es ideal para introducir a los niños en la cocina hindú.

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