ALMEJAS EN SALSA VERDE
























Ingredientes:


1/2 kg. de almejas frescas
1/2 cebolla mediana dulce
2 cubos de perejil (yo utilizo unos cubos congelados que venden en La Sirena que van muy bien para este tipo de recetas)
1 cucharadita rasa de maicena (de las de café)
1/2 vaso de vino blanco
aceite de oliva



En una sartén dorad con aceite de oliva la cebolla picada en dados muy pequeñitos. Cuando esté dorada añadid los dados de perejil que se irán descongelando y mezclando con la cebolla.

Añadid a continuación el vino blanco y mezclad bien. Añadid la maicena y mezclar todo bien.

Cuando empiece a espesar un poquito la salsa, pasadla un poco el turmix para que espese y coja más consistencia. Cuando empiece a espesar, añadid todas las almejas a la vez y tapadlo.

Como las almejas llevan agua, aunque la salsa os parezca algo espesa, no añadáis más líquido. Conforme se vayan abriendo las vais retirando a un bol. 

Cuando la última se haya abierto, la retiráis también y echáis la salsa de la sartén por encima en el recipiente de modo que las almejas queden perfectamente empapadas.

Servid muy caliente.

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