MERLUZA A LA SAL CON HIERBAS AROMÁTICAS

Esta receta es facilísima de preparar. Solo necesitáis filetes de merluza (uno por persona) o el pescado blanco que os apetezca (lo hemos hecho también con filete de dorada o de lubina y queda muy rico).
















Ingredientes (para dos personas):

2 filetes de merluza u otro pescado blanco
una rama de romero
una rama de tomillo
1/2 kilo de sal gorda
1/2 vaso de chupito de agua
aceite de oliva virgen extra
En una rustidera o sartén (que tenga tapa) ponemos la sal gorda por toda la superficie de la sartén. A continuación repartimos el agua por la sal para que coja humedad.

Encima ponemos las dos ramas de hierbas aromáticas (mejor frescas) cortadas en ramitas y encima ponemos los filetes de pescado con el lado de la piel sobre la sal. 

Ponemos a fuego medio tapándolo y con el vapor se irá cocinando el pescado. Dejadlo unos diez minutos a fuego medio (depende si os gusta muy hecho o poco) y miráis con un tenedor. Si para vuestro gusto está poco hecho lo dejáis un poco más.

Servid muy caliente con un pequeño chorrito de aceite cruda por encima del pescado.






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