MERLUZA A LA SAL CON HIERBAS AROMÁTICAS

Esta receta es facilísima de preparar. Solo necesitáis filetes de merluza (uno por persona) o el pescado blanco que os apetezca (lo hemos hecho también con filete de dorada o de lubina y queda muy rico).
































Ingredientes (para dos personas):

2 filetes de merluza u otro pescado blanco
una rama de romero
una rama de tomillo
1/2 kilo de sal gorda
1/2 vaso de chupito de agua
aceite de oliva virgen extra
En una rustidera o sartén (que tenga tapa) ponemos la sal gorda por toda la superficie de la sartén. A continuación repartimos el agua por la sal para que coja humedad.

Encima ponemos las dos ramas de hierbas aromáticas (mejor frescas) cortadas en ramitas y encima ponemos los filetes de pescado con el lado de la piel sobre la sal. 

Ponemos a fuego medio tapándolo y con el vapor se irá cocinando el pescado. Dejadlo unos diez minutos a fuego medio (depende si os gusta muy hecho o poco) y miráis con un tenedor. Si para vuestro gusto está poco hecho lo dejáis un poco más.

Servid muy caliente con un pequeño chorrito de aceite cruda por encima del pescado.






Comentarios