ZAMBURIÑAS A LA PLANCHA (OSTIONES)

Otra cena rápida o un aperitivo. Podéis elegir las que vienen de Chile (allí los llaman ostiones) que son algo más baratas que las que vienen de Galicia y os resuelven el plato por un presupuesto más bajo y también están muy ricas.






































Ingredientes:

aceite de oliva
una bandeja de zamburiñas
1 diente de ajo
una pizca de perejil


En una sartén con un poco de aceite doramos los ajos cortados en daditos muy muy pequeñitos. Cuando ya estén dorados añadimos el perejil, mezclamos bien y enseguida ponemos las zamburiñas boca abajo en la sartén.

Dejadlas no más de 5 minutos, son pequeñas y no hace falta que queden muy hechas. En cuanto la carne de la zamburiña se empiece a dorar, las retiráis de la sartén y las servís boca arriba. Podéis poner un chorrito pequeño de aceite cruda por encima para servirlas.

Rápido y fácil, ¿no?

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