Un plato típico de las montañas francesas pero con un toque más ligero, ya que nosotros no le ponemos menos nata.
Ingredientes:
1 paquete de 100gr de bacon en tiras
1 cebolla grande
1/2 kg de patatas
1/4 queso reblochon (ya en casi todas las tiendas especializadas de quesos lo tienen)
aceite de oliva
sal
pimienta molida (yo uso una mezcla de 5 pimientas)
100 ml de nata líquida ligera
Primero cocemos las patatas al menos durante 20 minutos. Pelamos y cortamos en rodajas. Reservamos.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva doramos la cebolla cortada en tiras. Cuando esté blandita y empiece a dorarse, añadimos el bacon y mezclamos bien. Cuando la mezcla esté dorada reservamos.
Cortamos el queso en lonchas muy finas (este queso no se pela).
En una fuente honda para el horno vamos poniendo capas: una de rodajas de patata que salpimentamos en la fuente, una de cebolla con bacon y una de finas lonchas del queso reblochon.
En total nos dará para dos/tres capas (en función de lo grande que sea la fuente de horno). Cuando esté todo, regamos todo con la nata líquida y ponemos en el horno para que se caliente y se funda el queso (10 minutos a 180 grados).
Servimos muy caliente.
Ingredientes:
1 paquete de 100gr de bacon en tiras
1 cebolla grande
1/2 kg de patatas
1/4 queso reblochon (ya en casi todas las tiendas especializadas de quesos lo tienen)
aceite de oliva
sal
pimienta molida (yo uso una mezcla de 5 pimientas)
100 ml de nata líquida ligera
Primero cocemos las patatas al menos durante 20 minutos. Pelamos y cortamos en rodajas. Reservamos.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva doramos la cebolla cortada en tiras. Cuando esté blandita y empiece a dorarse, añadimos el bacon y mezclamos bien. Cuando la mezcla esté dorada reservamos.
Cortamos el queso en lonchas muy finas (este queso no se pela).
En una fuente honda para el horno vamos poniendo capas: una de rodajas de patata que salpimentamos en la fuente, una de cebolla con bacon y una de finas lonchas del queso reblochon.
En total nos dará para dos/tres capas (en función de lo grande que sea la fuente de horno). Cuando esté todo, regamos todo con la nata líquida y ponemos en el horno para que se caliente y se funda el queso (10 minutos a 180 grados).
Servimos muy caliente.
Comentarios
Publicar un comentario