TARTA DE NARANJA Y ALMENDRAS

Otra rica receta que podéis preparar sin gluten. Aquí, aseguraos en tal caso que el aroma de azahar y el azúcar glas no tengan trazas (lo indicará en los envases). 



Ingredientes:

125 gr de almendra molida
100 gr de harina de garbanzos
120 gr de azúcar
5 huevos tamaño L
2 naranjas
1 cucharada sopera de agua de azahar
azúcar glas para decorar
Mezclamos y batimos bien el azúcar y los huevos con unas varillas hasta que se blanqueen. Una vez blanqueadas, vamos incorporando la almendra molida a mano y mezclando muy bien con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula.

En un bol aparte ponemos las dos naranjas y les hacemos varios cortes (es para que no exploten en el microondas). Las ponemos al microondas 3 minutos a máxima potencia. Las sacamos, les damos la vuelta y las ponemos 3 minutos más. Las sacamos y dejamos enfriar. Quitamos las posibles pepitas, cortamos en trozos y, con piel y todo lo trituramos (el zumo que hayan soltado lo añadimos también). Si veis que está muy denso para triturarlo, añadid un par de cucharadas soperas de agua. Triturad hasta que quede la textura de un puré.

Mezclamos esta crema de naranja con la mezcla anterior y añadimos el azahar.

Untamos un molde con mantequilla o con spray desmoldante. Añadimos la mezcla en el molde y ponemos en el horno (precalentado a 180 grados) 35 minutos a 180 grados.

Desmoldamos, dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas.

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