Si os sobran claras de un postre (una crema pastelera o un helado), les podéis dar salida con estas ricas galletas que además son esponjosas en el centro.
Ingredientes:
125 gr de mantequilla (cortada en dados y ablandada en el microondas 30 segundos)
1 sobre de azúcar avainillado (o 1/2 cucharada tamaño café de vainilla en polvo)
2 claras de huevo
100 gr de azúcar
220 gr de harina
Gotas de chocolate negro o chocolate con leche
En un bol ponéis la harina tamizada con los dos tipos de azúcar y la mantequilla. Trabajáis bien mezclando todo con las manos hasta tener una masa homogénea. A continuación añadimos las dos claras de huevo que habremos montado previamente poco a poco y mezclando con movimientos envolventes.
Precalentamos el horno a 180 grados y con la manga pastelera hacemos las galletas con las formas que más nos gusten (nosotras las hicimos con forma de lenguas de gato) sobre papel de horno o una lámina de horno, dejando un poquito de distancia entre ellas. Decoramos clavando gotas de chocolate (podéis elegir chocolate con leche o negro o mezclarlos).
Ponemos las galletas en el horno durante 12-14 minutos (no tienen que dorarse mucho). Retiramos y dejamos enfriar.
Para que el chocolate acaba de solidificar, ponedlas en la nevera un par de horas cuando se hayan enfriado dentro de un tupper.
Sacadlas de la nevera 5 minutos antes de servir.
Comentarios
Publicar un comentario