TORRIJAS

Este postre de Semana Santa lo mismo arregla un desayuno que un postre o una merienda. Ahora que con el confinamiento a muchos os ha dado por empezar a cocinar, este postre es fácil, requiere poca elaboración y resulta muy rico. Hay muchas formas de hacerlas, yo os propongo una pero seguro que encontraréis infinidad de fórmulas...





















Ingredientes:

1 huevo
1/4 litro de leche (mejor entera)
2 cucharadas soperas de azúcar
aceite de girasol u oliva 0,4 (suave)
canela en polvo
pan (hay uno especial para torrijas, si encontráis ese, mucho mejor)

En un bol mezclamos la leche y el azúcar. Emborrachamos allí las rebanadas de pan. Una vez estén bien empapadas, las pasamos por huevo batido y las freímos en aceite muy muy caliente (así evitaréis que las torrijas absorban demasiado aceite). Les damos la vuelta para que estén bien doradas por ambos lados y las volcamos a un cuenco con una mezcla de azúcar y canela molida. Las rebozáis en la mezcla y las ponéis en un plato aparte listas para servir. Se pueden consumir calientes o frías, están ricas igualmente.

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