POLLO AL HORNO CON CURRY Y MANZANAS

Hace unos días os prometí la receta en Instagram, así que aquí la tenéis. Sin grasa y muy sabroso.


Ingredientes (para uno pollo de 1,5-1,7 kg):

1 pollo entero
3 manzanas
2 limones
curry en polvo
6 ciruelas pasas
un puñado de pasas de corinto
3 dientes de ajo
6 orejones
sal

Limpiamos bien el pollo por dentro, le ponemos sal por fuera y lo rellenamos con: las pasas, los orejones, las ciruelas pasas, los tres dientes de ajo cortados en daditos muy pequeños, medio limón cortado en trozos medianos, media cucharadita tamaño café de curry en polvo y el zumo de otro medio limón. Cerramos el pollo con unos palillos para que el contenido no se salga.

Cortamos y limpiamos las manzanas (las dejaremos sin pelar) y las colocamos en gajos alrededor del pollo en una fuente de horno. Podéis dejar fuera también alguna ciruela pasa más. Yo suelo usar una fuente algo honda porque el pollo suelta jugo. Regamos generosamente el pollo con el zumo del segundo limón y espolvoreamos con curry en polvo.

Ponemos en el horno que habremos pre-calentado a 170 grados. Dejadlo a 170 grados durante 1 hora y media. 

Servid caliente acompañado de gajos de manzana y el relleno del pollo (los orejones, las ciruelas y las pasas).