BUÑUELOS DE VIENTO


 




















Ingredientes:

125 ml de leche entera
2 ramas pequeñas de canela (o una grande partida en dos)
2 trozos de corteza de limón
50 gr de mantequilla
una pizca de sal
1 cuchara de postre de azúcar
75 gr de harina
2 huevos tamaño M

Ponemos a calentar la leche con la canela y el limón hasta que rompa a hervir. Cuando haya roto a hervir lo sacamos del fuego y lo colamos. Volvemos a poner la leche en el fuego y añadimos la mantequilla en dados, la sal y el azúcar. Cuando se haya deshecho por completo la mantequilla, añadimos de golpe los 75 gr de harina y mezclamos bien hasta tener una masa uniforme. Retiramos del fuego y dejamos que se atempere durante 20 minutos. Transcurrido ese tiempo y fuera del fuego, añadimos 1 huevo batido previamente y mezclamos bien para integrarlo por completo en la masa. A continuación hacemos lo mismo con el segundo huevo. Mezclamos muy bien y cuando esté perfectamente integrada la ponemos en una manga pastelera. 

Llenamos hasta la mitad un cazo con aceite de girasol. Cuando el aceite esté bien caliente lo bajamos a fuego medio y vamos echando la masa en pequeñas bolitas (la manga pastelera os ayudará con esto). Si ponéis demasiado alto el fuego se os dorarán enseguida y quedarán crudos por dentro. Cuando se vayan dorando los sacamos y ponemos en una mezcla de azúcar con canela molida y a continuación en papel de cocina para que deje el exceso de aceite. Servid tibios o fríos. 


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