MUESLI O GRANOLA CASERA

Esta propuesta de desayuno la podéis preparar el fin de semana y tendréis arreglo para bastantes días. Con tres cucharadas soperas con un poco de leche, se os quita el hambre para toda la mañana. Ligero, muy nutritivo y con muy poco azúcar.



Ingredientes (para 600 gr de muesli):

300 gr de avena integral 
50 gr de copos de centeno
50 gr de copos de arroz
25 gr de semillas de lino molido
25 gr de semillas de chía
60 gr de avellanas tostadas peladas (las picaremos con un mortero en trozos)
50gr de semillas (girasol y calabaza)
10 gr de sésamo tostado
25 gr de azúcar de coco
2 cucharadas soperas de miel
1 cucharada sopera de cacao puro en polvo
1 cucharada de postre de canela en polvo
1 cucharada de postre de gengibre en polvo

Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180 grados.

Mezclamos todos estos ingredientes y los ponemos en una bandeja de horno sobre papel de hornear a 180 grados durante 10 minutos. Pasado este tiempo, lo mezclamos todo bien y dejamos de nuevo 10 minutos más.

Retiramos del horno y dejamos enfriar. Cuando ya esté frío añadiremos:

30 gr de bayas de goji
50 gr de pasas
50 gr de gotas o trozos de chocolate negro  

Mezclamos todo bien y conservamos en un envase hermético.

Podéis cambiar las avellanas por nueces, almendras, pistachos pelados o una combinación de varios frutos secos tostados.





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