PANELLETS

 



Ingredientes (para medio kilo de panellets):

250 gr de almendra molida
250 gr de azúcar blanco
2 huevos tamaño L
200 gr de piñones
200 gr de almendra en bastones

Separamos las claras de las yemas de los huevos. Batimos las yemas y lo mezclamos, una con los piñones y otra con los bastoncitos de almendra. Reservamos y preparamos el mazapán para hacer las bolitas de los panellets. 

Para preparar las bolitas: mezclamos la almendra molida con el azúcar y las claras de huevo que habremos batido ligeramente con un tenedor. Mezclamos todo bien hasta tener una masa homogénea. Envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera al menos un par de horas.

Hacemos pequeñas bolitas y las rebozamos con los piñones o las almendras apretando ligeramente. La yema de huevo nos permitirá que se peguen mejor y luego al ponerlos en el horno se queden ligeramente dorados. Los cubrimos bien con los piñones o las almendras y los vamos colocando en una bandeja de horno. 

El horno lo precalentaremos a 220 grados. Los ponemos en el horno a media altura y con calor arriba y abajo y los dejaremos 8 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.





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