SALMÓN AHUMADO

 


Ingredientes:

1 lomo de salmón sin espinas de 1kg
1/2 kilo de sal gorda
1/2 kilo de azúcar
1 cucharadita de café de sal ahumada
2 ramas de eneldo fresco

Mezclamos en un bol grande el azúcar, la sal gorda y la sal ahumada. Lo mezclamos bien. 

En una bandeja grande hacemos un lecho de esta mezcla y ponemos encima el lomo de salmón boca arriba. Le ponemos las dos ramas de eneldo fresco y cubrimos bien con el resto de la mezcla de sal y azúcar. Debe quedar bien cubierto por todas parte y los laterales. Tapamos con film y dejamos en la nevera 8-10 horas (depende del grosor del lomo de salmón).

Transcurrido ese tiempo le retiramos toda la sal y azúcar (podéis lavarlo debajo del grifo). Secamos bien con papel de cocina y cortamos en láminas muy finas que iremos depositando en un recipiente con aceite de girasol (también podéis mezclar de girasol con oliva de 0,4º) para conservarlo. En la nevera os aguanta como mínimo una semana. Para servir sacáis unas lonchas del aceite y las escurrís bien. 

Animaos a hacerlo porque es muy sencillo y queda muy rico. Además os arregla igual una cena que un segundo para llevar de tupper o para complementar una ensalada. 




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