BOQUERONES EN VINAGRE





















Ingredientes:

1/2 kg de boquerones limpios sin espina ni cabeza
150 ml de vinagre de manzana
150 ml de vinagre de vino
200 ml de agua
1 cucharada sopera colmada de sal marina fina
perejil
5 dientes de ajo

Primero limpiamos muy bien los boquerones con agua corriente para que no quede ningún resto de sangre. Los aclaráis con agua dos o tres veces hasta estar seguros de que el agua sale limpia.

En un bol ponemos la mezcla del vinagre de manzana, el vinagre de vino, el agua y la sal. Lo mezclamos todo bien y vamos colocando los boquerones boca abajo en ese bol. Se tapa con film transparente y se deja en la nevera 8-10 horas. 

Transcurrido ese tiempo los colamos y los lavamos debajo del grifo con abundante agua fría. 

Los colocamos en un recipiente  y cubrimos con aceite de oliva 0,4º para conservarlos. Cubrimos ligeramente con daditos de ajo y perejil picado.


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