ALUBIAS BLANCAS SALTEADAS O MONGETES DE SANTA PAU

 Algunas veces abrimos un paquete de jamón ibérico loncheado (no hace falta que sea joselito, puede ser un jamón de 50% ibérico) y encontramos que tiene mucha grasa. Si os gusta, genial, pero si preferís el jamón con menos grasa, ese tocino lo podéis retirar con cuidado con un cuchillo afilado y lo podéis utilizar para preparar este plato.


Ingredientes:

1 bote mediano de mongetes de Santa Pau o alubias blancas pequeñitas
3 dientes de ajo
el tocino de un paquete de 100 gr de jamón o 30gr de tocino ibérico
pimienta molida
una pizca de sal

Escurrimos bien las alubias y las lavamos para quitar el sabor "de bote". 

En una sartén doramos los dientes de ajo cortados en láminas y cuando empiecen a coger color, añadimos el tocino. Cuando empiece a tornarse transparente, añadimos las alubias muy bien escurridas. Salteamos unos minutos y aderezamos al gusto con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta molida. 








Comentarios