ROSQUILLAS

 

Ingredientes:

125ml de aceite de girasol
125ml de vino blanco (mejor un semidulce pero se puede hacer con uno normal)
2 cucharadas soperas de matalahúva (semillas de anís)
1 huevo
250gr de harina
40 gr de azúcar
1/2 sobre de levadura royal (o gasificante si sois intolerantes a la lactosa)
azúcar adicional para rebozar las rosquillas

Ponemos a hervir el aceite con la matalahúva y rompa a hervir retiramos y colamos. Dejamos que entibie el aceite antes de echar el vino para evitar que salpique.  A esa mezcla le añadimos el huevo batido ligeramente, los 40 gr de azúcar y la levadura. La harina la iremos añadiendo por cucharadas soperas. Yo he necesitado 250gr pero depende de la humedad del ambiente podéis necesitar algo más o algo menos (esto es lo que las madres llaman "echa la harina que te admita"). 

Mezclamos bien con mezcladora o con las manos hasta tener una masa homogénea y elástica. Debe quedar esponjosa, no demasiado seca y elástica. Dejamos reposar 30 minutos y ya podemos hacer las rosquillas que haremos con pequeñas bolitas y un agujero en el medio. Freímos en abundante aceite de girasol o de semillas muy caliente y retiramos con un colador cuando estén dorados. No los hagáis con el fuego muy fuerte porque se os quedarán crudos por dentro, mejor a fuego medio.

Sacamos con el colador a un plato con azúcar, los rebozamos en el azúcar y los dejamos sobre papel de cocina. 


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