BIZCOCHO DE ZANAHORIA INTEGRAL

Como os contaba hace unos días en Instagram (para los que aún no me seguís en esa red social, podéis encontrarme en @recetasdebelen), este es uno de los mejores bizcochos de zanahoria que he preparado hasta la fecha.



Ingredientes:

300 gr de zanahorias (peso ya peladas y ralladas)
260 gr de aceite de girasol
280 gr de panela
185 gr de harina de espelta
3 huevos tamaño L
10 gr de levadura royal
1 cucharada de postre de canela molida
1 cucharada de postre de gengibre en polvo
1/2 cucharada de postre de bicarbonato
100 gr de nueces peladas

Batimos la panela con el aceite. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo para que se integren. Añadimos la zanahoria rallada. Finalmente añadimos todo el resto de ingredientes que habremos mezclado previamente y los iremos incorporando poco a poco por cucharadas soperas sin dejar de mezclar. 

Al horno a 180 grados con calor arriba y abajo (previamente precalentado). a los 40 minutos apagamos el horno y dejamos dentro el bizcocho hasta que el horno se haya enfriado.


Comentarios