Basado en la receta del canal de Youtube de Anna Recetas fáciles, el cual os recomiendo porque es fabuloso, este cochinillo al horno que tanto os ha gustado desde que lo publiqué hace un par de días en Instagram.
Ingredientes:
1/2 cochinillo (de unos 3kg)
Sal
1/2 cochinillo (de unos 3kg)
Sal
Manteca de cerdo
Ponemos el cochinillo un par de horas antes en agua con sal. Secamos bien. Ponemos sal y untamos las dos caras de forma generosa de manteca de cerdo.
Lo ponemos en la rejilla del horno con la piel hacia abajo y con una bandeja con agua debajo de la rejilla. Lo dejáis 1h y 45 minutos. Aseguraos que siempre tenga agua la bandeja para que no se seque.
Cuando esté dorado le dais la vuelta con cuidado y lo dejáis 50 minutos más a 180 grados. Finalmente subimos la temperatura a 220 grados y lo dejamos 10 minutos más.
Los tiempos van a depender un poco de vuestro horno y del tamaño del cochinillo.
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