VASITOS DE LEMON PIE


Ingredientes:

2 huevos y 4 yemas
150 gr de azúcar
50gr de agua
40gr de maicena
40 gr de mantequilla
250 ml de zumo de limón natural
1/2 cucharadita de cremor tártaro
50 gr de azúcar glas

Batimos las yemas (reservamos las claras) con los huevos enteros y el azúcar hasta obtener una espuma. Añadimos la maicena y lo batimos muy bien para que no queden grumos. 

En un cazo calentamos el zumo, el agua y la mantequilla hasta que ésta esté competamente derretida y dejamos que rompa a hervir. 

En ese momento integramos la mezcla anterior de huevo muy poco a poco y sin dejar de mezclar hasta que vaya espesando. Cuando haya espesado, lo retiramos y dejamos enfriar.

En la base de unos vasitos ponemos unas galletas trituradas o machacadas con una maza de almirez y rellenamos con la crema de limón. 

Montamos las claras con media cucharadita de cremor tártaro y el azúcar glas y decoramos con el merengue al que daremos color con un soplete de cocina.



 

Comentarios