BAKLAVA DE CHEESECAKE Y PISTACHOS



Baklava cheesecake de pistachos.

RECETA Y CONSEJO.

Esta receta se hizo viral hace un tiempo. Con las recetas de @martapcanosa y @dulceynata (dos cuentas estupendas) hemos hecho nuestra versión. Está riquísima pero, CONSEJO: si la dejáis de un día para otro la pasta filo se reblandece con el queso y pierde mucho. Lo ideal es comerla el día que la hagáis, con la pasta filo crujiente.

RECETA:

Pasta filo y un relleno de:

240gr de mascarpone 

250gr de queso crema

85gr de azúcar 

200gr de nata

3 huevos 

1 vaina de vainilla 

Mantequilla 

Pistachos picados

Crocanti de almendra 

Extendemos varias capas de pasta filo untadas de mantequilla en la base. Espolvoreamos con pistachos picados y crocanti y ponemos otra capa de pasta filo. Lo espolvoreamos de nuevo con pistachos y almendra y lo llevamos al horno a 180 grados durante 10 minutos. 

Mientras mezclamos los huevos, el azúcar, los quesos, la nata y el interior de la vaina de vainilla y mezclamos muy bien. 

Lo incorporamos sobre la pasta filo, espolvoreamos de nuevo con pistachos picados, ponemos por encima unos trozos de pasta filo y llevamos de nuevo al horno a 180 grados durante 10 minutos más. Lo tapamos con papel de aluminio y dejamos 45 minutos más a la misma temperatura. Finalmente destapamos y lo dejamos 8 minutos más. 

Sacamos del horno y dejamos enfriar. 

Comentarios