GAMBONES A LA GABARDINA


 Gambones en gabardina: quedan deliciosos y espectaculares. 

Una receta estupenda para celebrar Santa Ana!!

Esta receta me la ha dado mi madre y ha quedado muy rica. Un aperitivo original o una cena fabulosa. 

Ingredientes:

30gr de harina 

30gr de maicena 

10gr de levadura en polvo 

80gr de cerveza 

Una pizca de pimentón dulce

Pelamos unos gambones y dejamos la cola.

Mezclamos bien en un bol la harina, la maicena y la levadura. Vamos añadiendo cerveza muy fría poco a poco hasta conseguir una masa densa. Depende de la humedad del ambiente puede necesitar algo menos o algo más de cerveza, por eso es mejor que la vayais añadiendo poco a poco sin dejar de mezclar. Añadimos una pizca de pimentón para darle color.

Metemos los gambones por la cola y los mezclamos bien. A continuación los freímos en abundante aceite de girasol muy caliente. 

Escurrimos sobre papel de cocina y listo!!

Comentarios